Балыко Т.А. Первая битва Холодной войны

Цена:
300,00 руб
Описание

Балыко Т.А. Подавление органами Государственной безопасности СССР бунта бывших членов Национал-социалистической немецкой рабочей партии на секретном НИИ-160 пос. Фрязино в 1948-1949 гг. Первая битва Холодной войны

В документальном исследовании Балыко Т.А., выпущенном в 2019 году, существенно дополнена картина событий 1945-1955 годов, связанных с использованием немецких и австрийских инженеров побежденной Германии на советских промышленных предприятиях.

В центре исследования – малоизвестный факт открытого политического бунта иноспециалистов НИИ-160 пос. Фрязино (ныне АО «НПП «Исток» им. А.И. Шокина г. Фрязино, холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации «Ростех») 22 октября 1948 года, нити которого, согласно логике следователей Министерства государственной безопасности СССР, вели в московскую гостиницу «Националь», где в тот период размещалось Политическое Представительство Австрии, государства, не имеющего на тот момент мирного договора с СССР.

В книге автор не только приводит новый фактический материал по линии НСДАП-СВАГ-НПК-МГБ-МИД, но и затрагивает проблему осуществленной в конце 80-ых гг. XX века ускоренной реабилитации жертв политических репрессий, при которой по отношению к некоторым группам реабилитированных лиц возникают сомнения в объективности  подобных решений.

Книжный поинт «Локация 141», специализирующийся на распространении краеведческих исследований по истории г.о. Щелково, г.о. Фрязино, г.о. Ногинск, исследований, опубликованных авторами из этих городских округов Подмосковья, предлагает возможность познакомиться с частью этого издания и приобрести книгу.

Цена: 300 руб.

Доставка бесплатно: Фрязино, Щелково

Читать фрагмент книги

Заказать по телефону: 8 906 729 04 21